インド
魚を唐辛子(チリ)や香辛料で味つけした料理。 学校給食向けに唐辛子は使わず、ガラムマサラで仕上げます。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
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玉ねぎ | 10 | 1.4 |
ピーマン | 6 | 3.4 |
にんじん | 6 | 1.1 |
めかじき | 50 | 79.5 |
おろしにんにくA | 0.2 | 0.3 |
おろししょうがA | 0.3 | 0.3 |
塩A | 0.2 | - |
酒A | 2 | - |
片栗粉 | 4 | - |
なたね油(揚げ用、吸油率7%) | 3.5 | - |
なたね油(妙め用) | 2 | - |
おろしにんにく | 0.5 | 0.7 |
おろししょうが | 0.5 | 0.5 |
ガラムマサラ | 0.2 | - |
ヘルシーファーム野菜ブイヨンB | 2 | 2.9 |
トマトピューレB | 10 | - |
しょうゆB | 1.5 | - |
黒こしょうB | 0.01 | - |
水B | 5 | - |
合計:90.1円 |
1人分出来上がり重量目安:85g(2人分調理時)
エネルギー(Kcal) | 156 |
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たんぱく質(g) | 9.8 |
脂質(g) | 8.9 |
炭水化物(g) | 7.7 |
カルシウム(mg) | 10 |
鉄分(mg) | 0.5 |
レチノール当量(μg) | 74 |
V.B1(mg) | 0.04 |
V.B2(mg) | 0.06 |
V.C(mg) | 8 |
食物繊維(g) | 0.6 |
食塩相当量(g) | 1.3 |
(1人分当たり)