バウエルン・フリューシュトゥック

オーブンで焼き上げるドイツのオープンオムレツ。じゃがいもたっぷりで、食べごたえがあります。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:48g(20人分調理時)

  1. じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでる。
  2. 玉ねぎは5mmの幅にスライス、パセリはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 鍋にサラダ油とバターを熱し、2.の玉ねぎ、ベーコンを順に炒める。塩・パセリを加えて、混ぜ合わせる。
  4. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、分量の湯で溶いて冷ましておいたヘルシーファームスープストック、白こしょうを加えて、よく混ぜる。
  5. クッキングシートを敷いた天板に1.を広げ、4.を流し入れる。3.を均等に並べてのせる。180℃のスチームコンベクションオーブンで、約10分焼く。
バウエルン・フリューシュトゥック
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
じゃがいも  11.5 1.3
玉ねぎ  8 1.0
パセリ  0.1 0.3
ベーコン  3 4.4
サラダ油  0.3 -
バター  0.3 -
塩  0.1 -
卵  19 4.9
牛乳  3.3 0.6
ヘルシーファーム スープストック 0.5 0.6
湯  1.3 -
白こしょう  適量 -
合計 : 13.1円
エネルギー(Kcal) 61
たんぱく質(g) 3.1
脂質(g) 3.8
炭水化物(g) 3.3
カルシウム(mg) 16
鉄分(mg) 0.4
レチノール当量(μg) 32
V.B1(mg) 0.04
V.B2(mg) 0.10
V.C(mg) 6
食物繊維(g) 0.3
食塩相当量(g) 0.4

(1人分当たり)

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