白身魚のオロールソース

オーブンで焼きあげた魚に、コクのあるトマトクリーム味のオロールソースをかけて。フランスでは定番のソースです。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:約80g(3人分調理時)

  1. 先にオロールソースをつくる。鍋にバター、よく混ぜ合わせておいたAを入れ、とろみがつくまで加熱する。
  2. オーブンシートを敷いた鉄板にタラを並べて、250℃に予熱したオーブンで8分ほど加熱する。
  3. 皿に2.のタラを盛り、1.のソースをかける。
白身魚のオロールソース
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
バター  3 -
ベシャメルソース A 5 9.0
ヘルシーファームコンソメ A  1 1.4
牛乳 A 25 6.6
トマトピューレ(2倍濃縮)A  5 4.0
タラ(真ダラ)  60 60.8
合計 : 81.8円
エネルギー(Kcal) 115
たんぱく質(g) 12.4
脂質(g) 4.8
炭水化物(g) 5.0
カルシウム(mg) 63
鉄分(mg) 0.1
レチノール当量(μg) 27
V.B1(mg) 0.05
V.B2(mg) 0.10
V.C(mg) 0
食物繊維(g) 0.2
食塩相当量(g) 0.8

(1人分当たり)

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