学校給食向けお勧め商品

わかめの和えサラダ

シャキッとして緑鮮やかな冷凍わかめをさっぱりと!

材料

材料(1人分) 分量
(g)
理研ビタミンの商品冷凍海藻 三陸産 丸採りわかめ カットS 10
キャベツ 20
きゅうり 15
ちりめんじゃこ 1.5
理研ビタミンの商品笑顔でランチ ノンオイルドレッシング 青じそ 8
わかめの和えサラダ

つくりかた

  1. 冷凍海藻 三陸産 丸採りわかめ カットSは湯戻しして冷まし、よく水気を切る。
  2. キャベツは細切りにし、きゅうりは2mm厚さの輪切りにしてそれぞれ茹でて冷まし、よく水気を切る。
  3. ちりめんじゃこは乾煎りする。
  4. ボウルに1、2、3を入れ、笑顔でランチ ノンオイルドレッシング 青じそで和える。

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

笑顔でランチ ノンオイルドレッシング 青じそ