お使いのブラウザではJavaScriptの設定が無効になっており、本サイトの一部の機能をご利用いただけません。JavaScriptの設定を有効にしてご利用ください。
海藻知恵袋
お問い合わせ
給食レシピ集
食育キーパーソン
栄養士コラム
給食だより
学校給食向けお勧め商品
理研ビタミンの食育
海藻知恵袋
学校給食向けお勧め商品
HOME
学校給食向けお勧め商品
笑顔でランチドレッシング 減塩和風
沖縄もずくのサラダ
沖縄もずくのサラダ
材料
材料(1人分)
分量
(g)
冷凍海藻 そのまま手軽に 美ら海もずく
15
にんじん
6
大根
15
キャベツ
15
きゅうり
10
笑顔でランチドレッシング 減塩和風
10
つくりかた
冷凍海藻 そのまま手軽に 美ら海もずくは解凍して、15分 ほど蒸す。
にんじん、大根、キャベツはせん切りにする。きゅうりは斜め半月切りにする。鍋に湯を沸かし、かたい野菜から順にゆでておく。
①のもずくに笑顔でランチ ドレッシング減塩和風を混ぜてほぐし、②と混ぜて皿に盛る。
このレシピで使用した理研ビタミンの商品
一覧へもどる