学校給食向けお勧め商品

シャキシャキサラダ

 

材料

材料(1人分) 分量
(g)
理研ビタミンの商品冷凍海藻 三陸産丸採りわかめ カットS 10
キャベツ 30
にんじん 6
切り干し大根 2.2
きくらげ 0.3
油揚げ 5
ちりめんじゃこ 3.5
理研ビタミンの商品笑顔でランチドレッシング 減塩和風 8
シャキシャキサラダ

つくりかた

  1. 冷凍海藻 三陸産丸採りわかめ カットSは湯戻しする。
  2. キャベツはざく切りにし、にんじんはせん切りにする。それぞれゆでる。
  3. 切り干し大根は水戻しし、ゆでる。きくらげも同様に水戻しし、せん 切りにしてゆでる。
  4. 油揚げは油抜きしてから、フライパンでカリッと焼く。半分の幅に 切り、細切りにする。ちりめんじゃこはから煎りする。
  5. ボウルに①~④を入れ、笑顔でランチ ドレッシング減塩和風で和えて皿に盛る。

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

笑顔でランチドレッシング 減塩和風