給食レシピ集

ルーマニア

鶏肉のチョルバ

レモンの酸味をほのかに感じる、肉や野菜がたっぷりのスープです。

材料

材料(1人分) 分量
(g)
参考価格
(円)
鶏もも肉 20 13.6
玉ねぎ 18 1.6
にんじん 6 0.7
セロリ 5 1.3
サラダ油 1 -
理研ビタミンの商品素材力だし鶏だしA 0.8 2.4
A 100 -
トマト水煮缶(ダイスカット)A 20 6.6
A 0.8 -
レモン汁 1 0.2
合計:26.4円
鶏肉のチョルバ

つくりかた

1人分出来上がり重量目安:160g(5人分調理時)

  1. 鶏もも肉は2cm角に切る。玉ねぎ、にんじん、セロリは1.5cm角に切る。
  2. 1をサラダ油で炒め、Aを加えて具に火がとおるまで煮る。
  3. 仕上げにレモン汁を加える。
エネルギー(Kcal) 49
たんぱく質(g) 4.4
脂質(g) 1.8
炭水化物(g) 3.9
カルシウム(mg) 11
鉄分(mg) 0.2
レチノール当量(μg) 47
V.B1(mg) 0.02
V.B2(mg) 0.04
V.C(mg) 2
食物繊維(g) 0.9
食塩相当量(g) 0.9

(1人分当たり)

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

素材力だし鶏だし