学校給食向けお勧め商品

みかんとキャベツのコールスローサラダ

寒天こんにゃくを使って食物繊維もプラス!

材料

材料(1人分) 分量
(g)
キャベツ 35
寒天こんにゃく(乾燥) 0.3
みかん(缶詰) 10
理研ビタミンの商品笑顔でランチドレッシングコールスロー 9
みかんとキャベツのコールスロー

つくりかた

  1. キャベツは7~8mmの千切りにする。
  2. 1.を沸騰したお湯でかために茹で上げ、粗熱を取る。
  3. 寒天こんにゃくは表示時間通りに茹でて、湯切りして粗熱を取る。
  4. ボウルに2、3とみかんを入れ、笑顔でランチドレッシング コールスローで和える。

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

笑顔でランチドレッシング コールスロー