エチオピア
インジェラやパンを浸して食べる、じっくりと煮込んだ本格的スープです。
| 材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
|---|---|---|
| 鶏もも肉 | 50 | 34.0 |
| 玉ねぎ | 30 | 2.7 |
| にんじん | 12 | 1.4 |
| パセリ | 0.1 | 0.1 |
| サラダ油 | 1.5 | - |
| 2.5 | 3.7 | |
| 水A | 140 | - |
| ターメリックA | 0.2 | - |
| バター | 2 | - |
| 塩 | 0.6 | - |
| 合計:41.9円 | ||
1人分出来上がり重量目安:220g(3人分調理時)
| エネルギー(Kcal) | 109 |
|---|---|
| たんぱく質(g) | 10 |
| 脂質(g) | 5.2 |
| 炭水化物(g) | 5.1 |
| カルシウム(mg) | 13 |
| 鉄分(mg) | 0.5 |
| レチノール当量(μg) | 88 |
| V.B1(mg) | 0.04 |
| V.B2(mg) | 0.09 |
| V.C(mg) | 2 |
| 食物繊維(g) | 0.8 |
| 食塩相当量(g) | 1.5 |
(1人分当たり)