アルゼンチン
野菜と豆類をやわらかく煮込んだ、とうもろこし入りのとろーりシチューです。
| 材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
|---|---|---|
| にんじん | 20 | 2.4 |
| 長ねぎ | 20 | 5.4 |
| さつまいも | 20 | 3.3 |
| くるみ | 5 | 4.9 |
| 水A | 120 | - |
| ヘルシーファームコンソメA | 2.5 | 3.7 |
| 塩A | 1.5 | - |
| ローリエA | 適宜 | - |
| 押し麦 | 5 | 1.3 |
| 白いんげん豆水煮 | 25 | 20.8 |
| ホールコーン | 25 | 8.8 |
| パセリ | 3 | 2.1 |
| 合計:52.7円 | ||
1人分出来上がり重量目安:220g(4人分調理時)
| エネルギー(Kcal) | 155 |
|---|---|
| たんぱく質(g) | 4.4 |
| 脂質(g) | 4 |
| 炭水化物(g) | 26.3 |
| カルシウム(mg) | 51 |
| 鉄分(mg) | 1.1 |
| レチノール当量(μg) | 138 |
| V.B1(mg) | 0.09 |
| V.B2(mg) | 0.08 |
| V.C(mg) | 6 |
| 食物繊維(g) | 6.6 |
| 食塩相当量(g) | 2.4 |
(1人分当たり)
