ブラジル
ごはんにかけて食べるとおいしい、インゲン豆の煮込み。 ハヤシベースを使えば、給食でも食べやすいおいしさに。
| 材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
|---|---|---|
| 白インゲン豆(冷凍) | 60 | 21.0 |
| 玉ねぎ | 30 | 4.1 |
| ウインナーソーセージ | 10 | 10.5 |
| ベーコン | 10 | 1.5 |
| サラダ油 | 5 | - |
| おろしにんにく | 2 | 2.8 |
| 水A | 25 | - |
| 9 | 11.1 | |
| 2 | 2.9 | |
| 水B | 50 | - |
| 黒こしょう | 0.05 | - |
| 合計:53.9円 | ||
1人分出来上がり重量目安:230g(3人分調理時)
※チリペッパーソースの量は味を見て、辛さを調整してください。
| エネルギー(Kcal) | 221 |
|---|---|
| たんぱく質(g) | 7.5 |
| 脂質(g) | 9.1 |
| 炭水化物(g) | 27.2 |
| カルシウム(mg) | 46 |
| 鉄分(mg) | 1.5 |
| レチノール当量(μg) | 2 |
| V.B1(mg) | 0.16 |
| V.B2(mg) | 0.09 |
| V.C(mg) | 5 |
| 食物繊維(g) | 8.6 |
| 食塩相当量(g) | 1.5 |
(1人分当たり)

