ブラジル
ごはんにかけて食べるとおいしい、インゲン豆の煮込み。 ハヤシベースを使えば、給食でも食べやすいおいしさに。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
---|---|---|
白インゲン豆(冷凍) | 60 | 21.0 |
玉ねぎ | 30 | 4.1 |
ウインナーソーセージ | 10 | 10.5 |
ベーコン | 10 | 1.5 |
サラダ油 | 5 | - |
おろしにんにく | 2 | 2.8 |
水A | 25 | - |
ヘルシーファームやさしさいちばんハヤシベースB | 9 | 11.1 |
ヘルシーファームコンソメB | 2 | 2.9 |
水B | 50 | - |
黒こしょう | 0.05 | - |
合計:53.9円 |
1人分出来上がり重量目安:230g(3人分調理時)
※チリペッパーソースの量は味を見て、辛さを調整してください。
エネルギー(Kcal) | 221 |
---|---|
たんぱく質(g) | 7.5 |
脂質(g) | 9.1 |
炭水化物(g) | 27.2 |
カルシウム(mg) | 46 |
鉄分(mg) | 1.5 |
レチノール当量(μg) | 2 |
V.B1(mg) | 0.16 |
V.B2(mg) | 0.09 |
V.C(mg) | 5 |
食物繊維(g) | 8.6 |
食塩相当量(g) | 1.5 |
(1人分当たり)