中国
とろりとしたラーメンスープに、コリコリの茎わかめの食感が楽しい。
| 材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
|---|---|---|
| 4 | 6.9 | |
| 豆腐 | 20 | 5.4 |
| 水 | 120 | - |
| 鶏ひき肉 | 10 | 8.0 |
| 7.2 | 4.3 | |
| 長ねぎ | 3 | 0.8 |
| 片栗粉A | 1.2 | - |
| 水(片栗粉溶解水)A | 2.5 | - |
| 合計:25.4円 | ||
1人分出来上がり重量目安:150g(5人分調理時)
| エネルギー(Kcal) | 44 |
|---|---|
| たんぱく質(g) | 3.8 |
| 脂質(g) | 2.1 |
| 炭水化物(g) | 2 |
| カルシウム(mg) | 15 |
| 鉄分(mg) | 0.4 |
| レチノール当量(μg) | 3 |
| V.B1(mg) | 0.02 |
| V.B2(mg) | 0.04 |
| V.C(mg) | 0 |
| 食物繊維(g) | 0.5 |
| 食塩相当量(g) | 2.4 |
(1人分当たり)

