給食レシピ集

ドイツ

カルトッフェル・ザラート

マヨネーズを使わない、さっぱりとした味わい。ほっくりしたじゃがいもの美味しさが楽しめます。

材料

材料(1人分) 分量
(g)
参考価格
(円)
じゃがいも 45 5.1
玉ねぎ 15 2.0
にんじん 5 0.9
きゅうり 5 2.7
ハム 5 8.2
理研ビタミンの商品笑顔でランチドレッシングイタリアン 9.5 7.3
合計:26.2円
カルトッフェル・ザラート

つくりかた

1人分出来上がり重量目安:80g(3人分調理時)

  1. じゃがいもは5mm厚さに切る。玉ねぎ、にんじん、きゅうりは粗みじん切りにする。それぞれをゆでておく。
  2. ハムは2mm角に切り、サッとゆでる。
  3. 1・2・笑顔でランチドレッシングイタリアンを混ぜ合わせる。
エネルギー(Kcal) 78
たんぱく質(g) 1.9
脂質(g) 0.7
炭水化物(g) 11.6
カルシウム(mg) 8
鉄分(mg) 0.2
レチノール当量(μg) 31
V.B1(mg) 0.05
V.B2(mg) 0.02
V.C(mg) 10
食物繊維(g) 1.0
食塩相当量(g) 0.5

(1人分当たり)

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

笑顔でランチドレッシングイタリアン