ルーマニア
ひき肉を練り込んで焼き上げる、ルーマニア独特の細長い肉団子です。
| 材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
|---|---|---|
| にんにく | 1 | 0.4 |
| 豚ひき肉 | 60 | 48.0 |
| 0.5 | 0.7 | |
| 塩A | 0.3 | - |
| ベーキングパウダーA | 0.1 | - |
| クミンパウダーA | 少々 | - |
| カイエンペッパーA | 少々 | - |
| キャベツ | 35 | 3.2 |
| にんじん | 5 | 0.6 |
| 15 | 10.3 | |
| 洋風マスタード | 5 | 15.0 |
| 合計:78.2円 | ||
1人分出来上がり重量目安:90g(6人分調理時)
| エネルギー(Kcal) | 180 |
|---|---|
| たんぱく質(g) | 12.2 |
| 脂質(g) | 11.6 |
| 炭水化物(g) | 5.3 |
| カルシウム(mg) | 27 |
| 鉄分(mg) | 0.9 |
| レチノール当量(μg) | 37 |
| V.B1(mg) | 0.27 |
| V.B2(mg) | 0.11 |
| V.C(mg) | 8 |
| 食物繊維(g) | 0.9 |
| 食塩相当量(g) | 1.6 |
(1人分当たり)

