アメリカ
トマトケチャップをきかせた、ほんのりピリ辛味のチキンは子どもに人気の味。給食には骨のない胸肉を使います。
| 材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
|---|---|---|
| キャベツ | 30 | 6.2 |
| にんじん | 3 | 0.6 |
| 6 | 4.7 | |
| 8 | 6.0 | |
| トマトケチャップA | 8 | 2.9 |
| おろしにんにくA | 0.4 | 0.6 |
| タバスコA | 0.2 | - |
| チリパウダーA | 0.4 | - |
| 鶏むね肉(皮なし) | 60 | 41.8 |
| 塩 | 0.3 | - |
| 白こしょう | 0.03 | - |
| 片栗粉B | 3 | - |
| コーンスターチB | 3 | - |
| 揚げ油(吸油率7%)) | 4.2 | - |
| 合計:62.8円 | ||
1人分出来上がり重量目安:105g(1人分調理時)
| エネルギー(Kcal) | 190 |
|---|---|
| たんぱく質(g) | 14.1 |
| 脂質(g) | 9.1 |
| 炭水化物(g) | 12.2 |
| カルシウム(mg) | 20 |
| 鉄分(mg) | 0.4 |
| レチノール当量(μg) | 35 |
| V.B1(mg) | 0.07 |
| V.B2(mg) | 0.09 |
| V.C(mg) | 15 |
| 食物繊維(g) | 0.8 |
| 食塩相当量(g) | 1.2 |
(1人分当たり)

