アメリカ
鶏肉と香味野菜を小さめにカットして、食べやすさアップ! スパゲッティは下ゆでせず、乾麺のままスープに投入します。
| 材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
|---|---|---|
| 玉ねぎ | 15 | 2.0 |
| にんじん | 10 | 1.8 |
| セロリ | 8 | 3.0 |
| パセリ | 1 | 3.2 |
| スパゲッティ(乾麺) | 12 | 3.7 |
| 鶏むね肉(皮なし) | 40 | 27.8 |
| サラダ油 | 2 | - |
| 2.5 | 3.7 | |
| 水A | 140 | - |
| 黒こしょう | 0.01 | - |
| 合計:45.2円 | ||
1人分出来上がり重量目安:205g(3人分調理時)
| エネルギー(Kcal) | 125 |
|---|---|
| たんぱく質(g) | 11.0 |
| 脂質(g) | 3.0 |
| 炭水化物(g) | 12.7 |
| カルシウム(mg) | 16 |
| 鉄分(mg) | 0.4 |
| レチノール当量(μg) | 78 |
| V.B1(mg) | 0.07 |
| V.B2(mg) | 0.06 |
| V.C(mg) | 5 |
| 食物繊維(g) | 1.0 |
| 食塩相当量(g) | 0.8 |
(1人分当たり)
