学校給食向けお勧め商品

ひじきとじゃがいものサラダ

甘みのあるコールスロードレッシングで海藻を食べやすく!

材料

材料(1人分) 分量
(g)
理研ビタミンの商品ひじきの海藻ミックス 1
じゃがいも 30
キャベツ 8
にんじん 4
きゅうり 3
理研ビタミンの商品笑顔でランチドレッシングコールスロー 10
ひじきとじゃがいものサラダ

つくりかた

  1. ひじきの海藻ミックスは湯戻しし、水気を切る。
  2. じゃがいもとキャベツは1.5cm角、にんじんはいちょう切り、きゅうりは小口切りにする。
  3. 2をそれぞれ茹でて冷ます。
  4. ボウルに1と3を入れ、笑顔でランチドレッシングコールスローで和える。

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

笑顔でランチドレッシング コールスロー